В Рязани наркоман до смерти забил соседа, отказавшегося отдать долг

В Рязани наркоман до смерти забил соседа, отказавшегося отдать долг
СУ СКР по Рязанской области

В Рязани будут судить наркомана, до смерти забившего соседа по общежитию. Об этом «МК в Рязани» сообщил старший следователь Московского МСО СУ СКР по области Олег Харин.

Преступление произошло в сентябре 2019 года в доме на улице Крупской. Около 18 часов 29-летний обвиняемый, будучи пьяным, отправился к соседу с требованием вернуть долг. Потерпевший, также находящийся в состоянии алкогольного опьянения, возвращать деньги отказался.

Мужчина разозлился, подошел к лежащему на диване знакомому и стукнул кулаком по лицу. После этого обвиняемый ушел к себе, но через некоторое время вернулся. Как установило следствие, мужчина нанес еще один удар в лицо, после чего вытащил жертву на кухню, где ударил головой о батарею. Когда потерпевший попытался уйти, сосед толкнул его, ударил ногой в живот, а затем, взял его за волосы и дважды ударил головой о кафель на полу. Поняв, что должник еще жив, но уже не может сопротивляться, нападавший прекратил избиения.

Потерпевшего доставили в ОКБ, где он скончался спустя месяц, от полученной черепно-мозговой травмы. 

Следователь по делу добавил, что обвиняемый состоял на учете в наркодиспансере с диагнозом «Синдром зависимости от сочетанного употребления психоактивных веществ» и злоупотреблял спиртным.