В Рязани молодых людей осудили за склонение школьницы к самоубийству

В Рязани молодых людей осудили за склонение школьницы к самоубийству

В Рязани вынесли приговор по делу о склонении несовершеннолетней к самоубийству. Об этом сообщает региональная прокуратура.

22-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа и 24-летняя жительница Ямало-Ненецкого АО  признаны виновными в покушение на убийство.

Суд установил, что обвиняемые и их сообщники через соцсети познакомились с девочкой из Рязани, в процессе виртуального общения они установили контроль над сознанием потерпевшей, поэтапно подавляя ее волю. Находясь под влиянием, девочка нанесла себе глубокие порезы. Путем психологических манипуляций они убедили жертву добровольно уйти из жизни, девочку спасла своевременно оказанная психологическая медицинская помощь.

Мужчину приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы еще на год. Его арестовали в зале суда.

Сообщница получила шесть лет условно с испытательным сроком пять лет и ограничением свободы после освобождения сроком еще на год год.

Частичного возмещения удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании морального вреда, на общую сумму 895 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.