Засиделся в гостях: В рязанском райцентре мужчина зарезал собутыльника

Засиделся в гостях: В рязанском райцентре мужчина зарезал собутыльника

В рабочем поселке Ухолово Рязанской области мужчина зарезал засидевшегося гостя. Подробности убийства «МК в Рязани» сообщил следователь по особо важным делам Кораблинского МСО СУ СКР по области Максим Сеничкин.

Утром 25 сентября в центре поселка несколько человек распивали спиртное сначала во дворе, а к вечеру перешли в дом. Всего было человек восемь, одни уходили, другие приходили.

Ночью 54-летнему хозяину надоели гости, и он начал выпроваживать их домой. Один «безобидный» собутыльник тихо уснул, а второй, не желая уходить, полез на негостеприимного знакомого с кулаками. Завязалась борьба. В какой-то момент хозяин дома схватил со стола нож и начал размахивать им, сам не понимая, куда попадает лезвием. Как позже выяснилось, один удар пришелся в шею 36-летнего потерпевшего. Рана оказалась смертельной. По словам следователя по делу, мужчина даже не осознал, что сделал, он лишь почувствовал, что оппонент ослабил сопротивление. После этого хозяин отправился спать. Его разбудили полицейские, которых наутро вызвал проснувшийся еще один собутыльник.

Подозреваемого задержали. Следователь отметил, что подозреваемый пьет уже более 15 лет, нигде не работает, жена давно ушла и забрала с собой сына. В отношении ухоловца возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Мужчина признал вину, раскаивается и активно сотрудничает со следствием. Решается вопрос об аресте.