Жителя Оренбургской области осудят за ночлег на даче под Рязанью

Жителя Оренбургской области осудят за ночлег на даче под Рязанью

Жителя Оренбургской области осудят за незаконное проникновение в жилище на территории рязанского садоводческого товарищества. Об этом «МК в Рязани» сообщила старший следователь Рязанского МСО СУ СКР по области Ирина Корнеева.

По версии следствия, 5 марта 2020 года обвиняемый ехал на попутке из Оренбургской области в Москву. Вечером водитель большегруза сделал остановку на трассе М-5 в Спасском районе. Оказавшись в незнакомой местности без средств к существованию и места проживания, мужчина отправился к расположенным поблизости жилым домам, где похитив электроинструменты и продукты. После этого обвиняемый решил найти место для ночлега. Ранее судимый оренбуржец взял фрагмент металлического прута, вставил его одним концом в щель между дверью и дверной коробкой в месте нахождения накладного замка, и, применяя физическую силу, открыл дверь дачного дома и лег спать. 

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Незаконное проникновение в жилище». Ему грозит штраф до 40 тысяч рублей или в размере трехмесячного дохода. Также санкции данной статьи предусматривают наказание в виде обязательных или исправительных работ, либо арест до трех месяцев.

Сюжет:

Санкции