Отсидел в тюрьме и возомнил себя Богом. Рязанца осудят за смерть собутыльника

Отсидел в тюрьме и возомнил себя Богом. Рязанца осудят за смерть собутыльника
Дом, в котором произошла трагедия/СУ СКР по Рязанской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого рязанца, до смерти избившего собутыльника. Материалы направлены в суд.

Старший следователь Рязанского МСО СУ СК РФ по области Ирина Корнеева рассказала «МК в Рязани» подробности преступления.

Неосторожное замечание

Вечером 29 сентября 2020 года трое жителей села Льгово устроили застолье в квартире. В какой-то момент подвыпивший мужчина оскорбил собутыльника, указав, что тот ведет антиобщественный образ жизни. Это замечание стало для хозяина квартиры роковым… Разозлившийся рязанец дважды ударил обидчика кулаком в глаз, от чего потерпевший потерял равновесие и упал на пол с дивана.

Но все могло закончиться благополучно, если бы к конфликту не подключился третий участник посиделок, полтора месяца назад вышедший из тюрьмы.

Бил ногами в грудь

Он подошел к лежащему на полу хозяину квартиры и обутыми ногами принял сильно бить в грудь. Как установило следствие, обвиняемый нанес не менее пяти ударов в жизненно-важные органы мужчины. Еще два пинка пришлись в голову.

Жестокое избиение прекратил свидетель, за которого и пытался отомстить ранее судимый мужчина. Приятели удалились, а избитый хозяин квартиры остался один.

По словам следователя, потерпевший умер не сразу. Его доставили в ОКБ. Согласно медицинскому заключению у поступившего пациента диагностировали: тупую травму грудной клетки, включающую переломы трех ребер, кровоизлияние в мягкие ткани зоны переломов, подкожную эмфизему мягких тканей грудной клетки; кровоподтек по задней поверхности грудной клетки слева и травматический левосторонний пневмоторакс.

Врачи боролись за жизнь мужчины, но, несмотря на их усилия, спустя неделю потерпевший скончался от полученной травмы.

Порезал отчима, избивал мать

Сам обвиняемый в тюрьму возвращаться не торопится. Официально он никогда нигде не работал, жил на деньги матери, которую, регулярно избивал. Мужчина состоит на учете в наркодиспансере с диагнозом «Хронический алкоголизм».

Свою первую судимость он получил за то, что, будучи пьяным, порезал отчима. Тогда суд приговорил его к условному сроку, но любитель спиртного не являлся «отмечаться» в инспекцию – и наказание заменили на реальное лишение свободы.

«Я – Бог»

31 августа 2020 года рязанец освободился из тюрьмы. Вернувшись домой, мужчина вел себя достаточно высокомерно. По словам знакомых, он возомнил себя Богом, заявлял о способности воскрешать мертвых. Имея непогашенную судимость, рязанец снова преступил закон. На сей раз отделаться «условкой» у него шансов нет, поэтому любитель свободы рассчитывает на снисхождение суда присяжных.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру