Перед убийством рязанская журналистка просила нового возлюбленного вызвать полицию

Перед убийством рязанская журналистка просила нового возлюбленного вызвать полицию
ТК "Город"

Убитая рязанская журналистка Жанна Шеплякова перед смертью попросила нового молодого человека вызвать полицию к ней домой. Об этом телекомпании «Город» рассказал старший следователь Железнодорожного МСО по Рязани регионального СУ СКР Евгений Боканов.

Шепляковы уже не жили вместе, готовились к разводу, спорили о том, с кем останутся дети. В день трагедии на этой почве произошла очередная ссора. Основными мотивами убийства стали ревность и обида.

По словам следователя по делу, обвиняемый попросил детей выйти на улицу, а сам взял охотничий нож и нанёс Жанне более 30 ранений.

Журналистка вела переписку с новым возлюбленным. Она попросила его вызвать полицию к ней домой, чувствуя опасность. Прибывшие на место оперативники обнаружили квартиру запертой – муж с места преступления сразу же скрылся.

Через небольшой проём стражи порядка увидели, что в квартире горит свет, а на полу лежит труп.

Супруг Жанны с детьми уехал в Тверскую область к родителям и там сдался полиции, написав явку с повинной. По его словам, он был в состоянии аффекта и ничего не помнил. Повторная экспертиза в институте имени Сербского в Москве показала, что у Шеплякова не было состояния аффекта – он осознавал, что убивает свою жену. Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, главный редактор интернет-портала «Рязань.Лайф» Жанна Шеплякова была найдена убитой в собственной квартире 15 января 2021 года. В преступлении признался ее муж. У них остались двое несовершеннолетних детей. 

Последние фото убитой в Рязани журналистки: красавицу зарезал ревнивый муж

Последние фото убитой в Рязани журналистки: красавицу зарезал ревнивый муж

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру