Губернатор Рязанской области: мы не можем позволить себе плохой ремонт дорог

11.04.2018 в 09:41, просмотров: 786

Об этом заявил 10 апреля губернатор Николай Любимов в ходе заседания регионального Правительства.

По информации министерства транспорта и автодорог региона, в этом году на ремонт, реконструкцию и содержание дорог из федерального и областного бюджета направлено 4 808,1 млн. рублей. На эти средства планируется привести в нормативное состояние около 200 км автодорог регионального и межмуниципального значения и около 50 км — местных автомобильных дорог. Кроме того, будут выполнены работы по ремонту 6 мостовых сооружений, построено около 60 км линий электроосвещения в 29 населенных пунктах на автодорогах регионального и межмуниципального значения.

Рязанская область принимает участие в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». Бюджет программы в 2018 году составляет 1 460,0 млн. рублей, из которых 730 млн. рублей — средства федерального бюджета и 730 млн. рублей — средства областного бюджета. В общей сложности в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 113,2 км автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения.

В ходе заседания губернатор поручил региональному министерству транспорта и автодорог обеспечить строжайший контроль за качеством и сроками выполнения дорожного ремонта. «Мы не можем позволить себе такую роскошь, как плохой ремонт дорог», — сказал Николай Любимов.