Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов высоко оценил уровень рязанской медицины

26.04.2019 в 15:05, просмотров: 1114

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов высоко оценил уровень рязанской медицины

В четверг, 25 апреля, Рязань посетил председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов. Одним из пунктов его визита стало посещение Рязанской областной клинической больницы.

В рамках встречи состоялась конференция на тему развития системы здравоохранения в регионе. С докладами выступили глава областного минздрава Андрей Прилуцкий и ректор Рязанского государственного медицинского университета, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Роман Калинин.

Так, в рамках инициативы «Онкоконтроль» проводится массовая просветительская работа с населением, которую осуществляют активисты общественного совета партпроекта совместно с медиками. Волонтеры выезжают в районы области с лекциями, а через две недели в населенный пункт приезжают врачи.

Роман Калинин сообщил, что в Рязанской области в рамках партпроекта реализуется пять профильных программ – «региональных ноу-хау». Первое – это кадровый призыв.

«Мы бы хотели, чтобы главы районов показали свои преференции, что они дают для молодых специалистов, создали интерактивную карту», – рассказал он.

По его словам, на основании тех данных, которые представили муниципалитеты, самым привлекательным для начинающих врачей является Шиловский район.

Также в рамках «Здорового будущего» реализуются следующие направления – «Оптимизация прогноза сроков прибытия скорой помощи к пациенту в сельской местности», «Два шага здоровья», «Питайся правильно».

Депутат Госдумы Дмитрий Морозов в своем выступлении обратил внимание медиков на изменения, вносимые в законодательство в сфере здравоохранения, в частности, по клиническим рекомендациям и протоколам. Рязанские врачи задавали федеральному координатору партпроекта свои вопросы, озвучивали просьбы.

По мнению председателя комитета Госдумы, Рязанский медицинский университет является одним из лидирующих вузов в стране, особенно отметив при этом его ректора.

«Роман Калинин представил блестящую креативную практику партийного проекта», –подчеркнул федеральный координатор «Здорового будущего».

При этом Дмитрий Морозов отметил, что за реализацию нацпроекта «Здравоохранение» региону можно поставить оценку «хорошо». «Здесь есть осмысление того, куда пойдут федеральные деньги, как заниматься первичной и онкологической помощью, детским здравоохранением, а также есть опыт реализации бережливой поликлиники», – подчеркнул председатель комитета Госдумы.

Дмитрий Морозов поделился своими впечатлениями от посещения рязанской ОКБ. «Я сам профессор, практикующий детский хирург. Это высочайший уровень, даже не столичный, а уже мировой. По технологиям, которые внедрены, по уровню специалистов, по уровню их подготовки, постдипломному образованию, погружению в мировое пространство, интеграции. Поверьте мне, это удивительно. И Рязани, и тем, кто лечится здесь, очень повезло», – считает федеральный координатор партпроекта «Здоровое будущее».