Любимов: «Рязанская медицина – это то, чем мы гордимся»

07.11.2019 в 16:39, просмотров: 881

Любимов: «Рязанская медицина – это то, чем мы гордимся»

В четверг, 7 ноября, губернатор Николай Любимов дал интервью радиостанции «Вести FM». Глава региона стал гостем утренней программы «Полный контакт» с Владимиром Соловьевым и Анной Шафран.

«Рязанская медицина – это то, чем мы гордимся», – рассказал губернатор. Он пояснил, что за полтора года медики вышли на высокий уровень развития, создали службу трансплантации. В регионе провели операции по пересадке почек, печени, идет подготовка к пересадке легких. «В Рязань начали возвращаться специалисты из московских клиник, те, кто уехал до этого из региона», - отметил Любимов.

Отдельно политик прокомментировал вопрос развития первичного уровня здравоохранения. Он сообщил, что центральные районные больницы, ФАПы и медпункты требуют ремонта и больших финансовых вложений. По его словам, серьезно в этом помогает нацпроект «Здравоохранение». В текущем году из федерального бюджета регион получил порядка 1,2 млрд рублей. Удалось приобрести рекордное количество высокотехнологичного оборудования для ведущих медучреждений области – 46 единиц, в том числе компьютерные томографы, ангиографы.