Депутат Рязгордумы Захаров публично извинился перед матерями участников СВО

Депутат Рязгордумы Захаров публично извинился перед матерями участников СВО

24 ноября на заседании Рязанской городской Думы депутат от КПРФ Алексей Захаров публично извинился за свои высказывания в адрес женщины, сказавшей, что она отправила сына на спецоперацию.

Ранее профильный комитет гордумы проголосовал за то, чтобы Захаров принёс публичные извинения. 

Депутат Эвелина Волкова озвучила официальную позицию КПРФ: «Мы провели заседание фракции, где состоялась беседа с членом нашей фракции Захаровым А.Д., в ходе которой выяснилось, что произошло определённое недопонимание». Она добавила, что КПРФ поддерживает спецоперацию, а Захаров готов извиниться, руководствуясь глубоким уважением к людям, выполняющим свой долг перед Родиной, и их семьями, перед избирателями.

На необходимость принести публичные извинения Захарову указал депутат-единоросс Александр Чайка, подчеркнув, что это наименьшее наказание, которого заслуживает коммунист.

Сам Алексей Захаров решил уточнить формулировки об извинении перед неопределённым кругом лиц или перед конкретным человеком. 

Ерёмин ответил, что оскорбление было нанесено, как было изложено в заявлении заявителя, всем матерям, сыновья которых находятся в зоне СВО. Соответственно, извиниться нужно не перед конкретной женщиной, а перед всеми матерями, чьи сыновья сегодня выполняют боевой долг на фронте.

Захаров заверил, что помогал и планирует помогать участникам СВО и их близким - и попросил прощения, но не за свои высказывания, а за то, что люди имели возможность ознакомиться с ними в СМИ: «Если у вас эти публикации вызвали какую-то боль, прошу у вас прощения».

Депутаты большинством голосов обязали коллегу принести публичные извинения.

«Я приношу извинения за вот эти инсинуации, которые возникли вокруг той ситуации. К сожалению, вы никогда не услышите извинений от тех, кто разорял муниципальные предприятия, оставлял работников без зарплаты и средств к существованию; от тех, кто ежегодно уничтожает наше городское хозяйство; тех, кто принимает антинародные решения.Но я готов извиниться даже за то, что я никогда не думал и не совершал...» - прозвучало из уст парламентария.

Депутат рассказал о своей помощи участникам СВО и завершил речь словами: «Если кого-то вот те статьи оскорбили, прошу у вас прощения. Никогда не было какого-то умысла».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру