В Касимовском районе Рязанской области проверили полигон ТБО

10.04.2018 в 17:21, просмотров: 360

В рамках исполнения поручения губернатора Рязанской области Николая Любимова 10 апреля состоялась комплексная проверка полигона ТБО в Касимовском районе.

Контрольные мероприятия проводятся в соответствии с задачами, поставленными губернатором Николаем Любимовым, о проверке полигона ТБО у д. Кауровка, где были замечены мусоровозы с московскими номерами. Материалы, собранные по поручению главы региона Вице-губернатором Игорем Грековым, были направлены в природоохранную прокуратуру.

В проверке полигона, состоявшейся 10 апреля, участвовали: Рязанский межрайонный природоохранный прокурор Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Алексей Секин, руководители Касимовского района и города Касимова, управления «Роспотребнадзора» по Рязанской области, других профильных ведомств.

В ходе работы проведено биотестирование, которое позволит выявить влияние скопившегося мусора на почву, воду и воздух. Кроме того, были сделаны замеры земельного участка на предмет соблюдения границ полигона. Также состоялась проверка санитарной зоны и находящейся рядом ранее законсервированной свалки на наличие вновь привезенных отходов.

Как отметил природоохранный прокурор Алексей Секин, у собственника запрошен проект полигона и инструкция по его эксплуатации. «Уже сейчас можно сказать, что нарушен способ захоронения мусора. По документам он должен быть траншейным, а в действительности постоянно выгружается на поверхность», — сказал Алексей Секин. По его словам, результаты замеров станут известны через две недели. К этому же времени будет проведен анализ всех документов. В соответствии с результатами будут приняты необходимые решения.