О работе депутата Рязанской гордумы лучше всего узнавать от его избирателей

19.04.2018 в 10:39, просмотров: 1973
О работе депутата Рязанской гордумы лучше всего узнавать от его избирателей

О том, как можно действовать и достигать целей, нам рассказали две жительницы Рязани.

Валентина Фалеева призналась, что сначала на встречи с депутатом сама не ходила, хоть и старшая по дому. Но прошлым летом обитатели двухэтажек на Керамзовода, 16-17 все-таки решили обратиться к депутату Гордумы Сергею Самарскому. Он уже и раньше проводил здесь встречи с жителями.

Проблема была действительно серьезная. Вдоль подъездов дорожка превратилась уже в сплошной буерак. То ямы, то канавы. Как говорит сама Валентина, «перепады». Очевидно, что в непогоду, выходя из дома, гарантированно попадаешь в лужу. А в темноте и ноги переломать элементарно.

Признаться честно, у нас в каждом районе такая история. Не любят управляющие компании наши ноги. Повезло, что депутат гордумы сам ходит по дворам собственными ногами. Теперь здесь нормальная дорожка, в которой ни грязи, ни воде застаиваться негде.

А Валентина продолжила рассказ о песочнице, об ограждении детской площадке, об опиловке деревьев… Мы обязательно поделимся опытом работы с депутатом жильцов этого дома позже, а пока переберемся на другой адрес.

Вот что рассказывает Татьяна Викторовна, председатель ТСЖ «Труд», что на Мехзавода, 31: «Когда нашим депутатом стал Сергей Григорьевич Самарский, проблемы стали решаться быстрее. Оказалось, что он очень конкретный человек, зря ничего не обещает, с какой бы просьбой не обращались, отвечает: «Все, что в моих силах, сделаю».

Попросили помочь сделать экспертизу крыши для переноса капитального ремонта на более ранний срок — помог перенести, подвалы стояли в воде и были в ужасном состоянии — помог осушить. С чем бы ни обратились, всегда есть ответ. Доходило даже до курьезов. Моя соседка прибежала, Нина Максимовна: «Надо на прием к Самарскому, не работает телефон».

Дому нашему в 2016 году было уже 50 лет, и мы отмечали этот юбилей. Сергей Григорьевич спросил, чего бы мы хотели в подарок. Жители единогласно решили, что нам нужны лавочки у дома».

Прервем повествование Татьяны Викторовны. Она в этом дворе действительно хозяйка неравнодушная, и ее рассказа хватило бы на несколько публикаций. При этом она сразу предупредила, что к подхалимству не склонна.

Лавочки, которые теперь стоят около дома по Мехзавода, 31, достойны самого модного парка. Древесный массив, кованое железо… Впрочем, главное для тех, кто ими пользуется, — удобство. И хотя появились они здесь ради старшего поколения, активно ими пользуется и молодежь. По словам Татьяны Викторовны, даже квартиры здесь пользуются большим спросом, чем у соседей, которые еще не успели наладить такой плотный контакт со своим городским депутатом.

Можно долго рассказывать о том, что уже было сделано. А вот в приемной у самого депутата нас попросили написать совершенно о другом: в ближайшую пятницу, 20 апреля, в парке Керамзавода состоится субботник. Депутат Сергей Самарский взял шефство над парком еще в 2013 году. Хотите посмотреть и поучаствовать в субботнике вместе с депутатом пятого округа Сергеем Самарским, присоединяйтесь. Сбор в 10 утра. Мы обязательно побываем и расскажем, как все будет.