В сквере Керамзавода в Рязани 20 апреля прошел пятничный «субботник»

20.04.2018 в 16:49, просмотров: 748

В пятницу, 20 апреля, в обновленном сквере Керамзавода в Рязани представители нескольких организаций вышли для того, чтобы помочь привести в порядок территорию. Перенести работы на один день решили из-за прогноза погоды, и, как оказалось, совершенно в этом не ошиблись.

— В 2013 году я в первый раз попал в этот парк, — рассказал «МК в Рязани» депутат Рязанской гордумы по пятому округу, член фракции «Единая Россия» Сергей Самарский, — Тут было все очень заброшено, он никем не обслуживался, ограждения не было. И когда я стал депутатом, поставил цель и задачу за первый свой депутатский срок привести его в порядок.

Тот факт, что с утра парк наполняется отдыхающими пенсионерами и родителями с детьми, позволяет сказать, что парк уже приведен в порядок. Привычка здесь отдыхать у людей снова появилась.

— Ежегодно мы обновляем детскую площадку, — поясняет Сергей Самарский, — В прошлом году при содействии ОНФ молодыми архитекторами города был разработан проект капитального обновления парка. Эту инициативу молодёжи поддержал губернатор Николай  Любимов. На реализацию проекта были выделены средства в размере шести миллионов рублей и вот мы сейчас видим, что сделаны дорожки, фонари, травмобезопасное покрытие на детской площадке. Часть работ завершена была осенью, сейчас начинаем заниматься озеленением.

О том, как Сергей Самарский обсуждал этот вопрос корреспондент «МК в Рязани» наблюдал воочию.

— Надо немножко подождать, когда подсохнет, и, до праздников, этим обязательно займемся, — сообщил он.

Подробный рассказ о том, как преобразился сквер Керамзавода читайте в ближайшем номере «Московский Комсомолец. МК в Рязани»