Депутат Рязанского горсовета знает, к каким федеральным и муниципальным программам подключить двор

09.06.2018 в 12:13, просмотров: 534

Работа депутата городской думы подразумевает не только выступления на заседаниях или в комитетах. Иногда представитель горожан должен помочь жителям войти в муниципальные и федеральные программы.  

Если честно, это и становится самым сложным – надо собрать подписи, надо подготовить документацию. Депутат Самарский мог бы просто донести до общественности информацию обо всех программах и проектах. Но решено было не говорить, а делать. Все документы были подготовлены, а на общественных комиссиях было сказано веское слово.

В результате – в протоколе заседания комиссии по обеспечению муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Рязани» мы видим адреса «Мехзавода, 30 и Мехзавода, 33».  

Вот что рассказывает Светлана Викторовна Авдюхина, живущая по адресу Мехзавода, 30: 

«Мы долгое время ждали асфальта, очень плохое было дорожное покрытие во дворе, асфальт весь в ямах. На входе во двор была лужа, которую обходить приходилось по проезжей части. Сергей Григорьевич помог включиться нам в программу благоустройства дворов. Теперь у нас есть не только новый асфальт, но и лавочки, а за домом детская и спортивная площадка. Теперь детям есть, где покататься на велосипеде, самокате, зимой поиграть в хоккей». 

Команду депутата знают в этих местах. Специалисты знают, к каким программам и проектам можно подключить эти дома, дворы и площадки. Эти вопросы обычно обсуждаются на встречах депутата с избирателями.

А каждые шесть месяцев в округе производится ямочный ремонт, регулярно проверяется их состояние.