Росгвардия провела занятия с журналистами в рамках учебно-практических курсов «Бастион»

09.06.2018 в 15:28, просмотров: 789

В учебно-тренировочном центре Отдела Росгвардии по Рязанской области состоялись занятия с журналистами российских СМИ в рамках учебно-практических курсов «Бастион». В них приняли участие 35 представителей федеральных и региональных средств массовой информации, в том числе телеканалов RT, «Россия», «ТВЦ», информационных агентств ТАСС, РБК, газеты «Комсомольская правда» и др.

О структуре и задачах, выполняемых подразделениями территориального управления Росгвардии, журналистам рассказал начальник регионального отдела ведомства полковник Алексей Троицкий. Он познакомил слушателей со специальной техникой и вооружением подразделений, а также с экипировкой сотрудников и военнослужащих Росгвардии.

В рамках практической части занятий специалисты инженерно-технического отделения ОМОН продемонстрировали действия по обнаружению и обезвреживанию опасных предметов. Бойцы СОБР провели учебную спецоперацию по штурму здания и освобождению условных заложников. На каждом этапе журналистов знакомили с мерами безопасности в подобных ситуациях, а также правилами освещения мероприятий.

На базе мобильного медпункта состоялся мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи.

На примере смоделированной кризисной ситуации сотрудники Отдела Росгвардии по Рязанской области продемонстрировали действия по обеспечению правопорядка при проведении массового мероприятия. За действиями представителей СМИ в тренировочных экстремальных условиях наблюдал педагогический коллектив «Бастиона».

После занятий военнослужащие Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества и пресс-службы Центрального округа Росгвардии подвели с журналистами итоги мероприятия, а также дали им несколько практических советов и рекомендаций.

Куратор учебного потока, первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина отметила высокий уровень организации занятий, выразила благодарность руководству Отдела Росгвардии по Рязанской области и всем сотрудникам и военнослужащим ведомства, принимавшим участие в мероприятии.