Самый строгий контролер для депутата — участник Великой Отечественной Войны

09.06.2018 в 12:58, просмотров: 637

Железнодорожный округ Рязани — довольно густонаселен. Но новые дома, хоть и очень вместительные, тут встречаются редко. Чаще всего — дома-старики. То тут, то там попадаются квартиры, где живут наши ветераны Великой Отечественной войны. Для депутата, отвечающего за свой округ — это особая ответственность.  

Особая ответственность потому, что такие старики не будут прощать подвоха. Не скажут «так сойдет». Они пережили войну и они видели, как после этой войны наша страна выкарабкивалась из разрухи.  

Наш собеседник живет в частном доме на улице Мирной. Рассказывает Михаил Васильевич Ульянкин:

«Родился я Башкирии 23 августа 1925 года, потом в 33-году пошел учиться, была тогда страшная засуха, закончил школу в 1942 меня мобилизовали в первый раз, но вернули обратно, в 1943-м, 9 января снова взяли и я попал в Тоцк, Оренбургской области. Из Тоцка в сам Оренбург, оттуда в 17 бригаду полковника Карабут под Москву…».  

Михаил Васильевич рассказывает нам о 17-я гвардейской воздушно-десантной бригаде. Полковник Карабут, Кирилл Петрович командовал ей с 1 октября 1942 года. Рассказ ветерана продолжается, а мы осматриваем скромный его интерьер. Есть детские книги, значит, бывают в этих местах и представители поколения помладше.  

Соседка, которая на всякий случай пришла помочь, тут же подхватывают не озвученную нами идею. Скоро Михаилу Васильевичу предстоит выступить перед окрестными ребятами и рассказать о Войне.  

Человек действия, Михаил Ульянкин, воин-десантник, не привык рассказывать о просьбах, он говорит о том, что удалось сделать вместе с местным депутатом: там вывезли кучу мусора, там сделали площадку…

Рассказывает, как проводили здесь «Фронтовые поляны»: «и дети выступали, и оркестр был, и палатки поставили…, замечательно было». А еще постоянная адресная помощь: поздравления с праздниками, подарки к ним, различная поддержка. Делать такую работу в наши дни, увы, не слишком сложно — так мало остается в живых наших ветеранов — но не менее важно. Полностью поддержим в этом депутата Сергея Самарского.  

Есть у ветерана и надежда на депутата: помог бы заасфальтировать улицу. Что же, просьба услышана, она не останется без ответа, хотя, может быть, придется в очередной раз провести «работу» с городскими властями. Полномочия у депутата для этого имеются, хотя и они не безграничны.