Депутат одного из округов Рязани организовал общественный контроль за ходом капремонта

29.06.2018 в 14:41, просмотров: 1185

Депутат городской думы Сергей Самарский выступил инициатором встреч с жителями домов своего округа. Задача этого общения — контроль за ходом капитального ремонта.

На эти были встречи приглашены и представителей подрядчика, сотрудники Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области а также управляющей компании, обслуживающей эти здания.

В четверг, 28 июня, в 18.00 прошла встреча с жителями с жителями домов 14, 17 и 19, а в 18.30 — домов 5,8 и 9 по улице Керамзавода. Сейчас там полным ходом идет запланированный ремонт кровель и вентиляционных шахт.

Представители депутата предложили подняться на крышу представителям подрядчиков, фонда, управляющей компании и жителям дом. Непосредственно на месте были выявлены недочеты, которое подрядная организация обязалась устранить.

Изначально было решено, что такие встречи по контролю за качеством хода капремонта будут проводиться регулярно до подписания самого последнего акта о приемке работ.

«Нам небезразличны жители округа, в каких условиях они живут, в том числе и во время капитального ремонта, — прокомментировал результат встречи депутат Гордумы Сергей Самарский, — Люди всегда должны знать, что работа депутата как раз заключается в том, чтобы защищать интересы всех жителей своего округа. Стараться решать как повседневные их проблемы, так и работать на будущее.

То, что в домах, построенных до 60-х годов все-таки начался капитальный ремонт, это очень хорошо и важно. К тому, же по закону, подрядчик дает на свою работу пятилетнюю гарантию. Но мы, вместе самими жителями будем следить за тем, чтобы работы выполнялись качественно, не разрушались ухоженные дворы и полностью убирался строительный мусор. Жители должны знать, что с помощью своего депутата этого можно добиться».