Вместе с рязанской шаурмой можно съесть кишечную палочку

07.11.2018 в 14:22, просмотров: 472

Рязанская шаурма далеко не всегда соответствует санитарным нормам – это показали очередные рейды, проведенные на предприятиях, занимающихся изготовлением этого продукта.

В региональном Роспотребнадзоре сообщили о проверках, которые были проведены в отношении торговцев шаурмой. Основанием для проверок послужили многочисленные жалобы покупателей. Рейды прошли на 22 предприятиях общепита.

Специалистами в ходе рейдов было отобрано и исследовано 23 образца продукции на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Как пояснили в Роспотребнадзоре, около четверти образцов - 24,6% - не отвечали требованиям по микробиологическим показателям, а в 56 смывах с рук персонала и инвентаря были найдены бактерии группы кишечной палочки. 37,8 кг обезличенной готовой пищевой продукции и сырья в результате проверок изъяли из оборота и утилизировали.

Было составлено 24 протокола об административных правонарушениях. Торговцев, допустивших нарушения, оштрафовали на общую сумму 162 тысячи рублей. Решениями судов деятельность четырёх точек продаж шаурмы приостановили на срок от 10 до 45 суток.