Каждый рязанец может стать «Старшим другом» для детей-сирот

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр профилактики социального сиротства» и команда проекта «Старший друг» проводят набор в Школу наставников.

Желающие стать наставниками детям, воспитывающимся в организации для детей-сирот, могут пройти обучение волонтёров по специальной программе. Все желающие получат необходимые знания, умения, навыки, а также программа нацелена на формирование психологических установок, необходимых для выстраивания осмысленных и продуктивных отношений с ребёнком.

Наставник – это взрослый человек, который хочет помочь ребёнку-сироте. Это не спонсор и не потенциальный усыновитель.

Авторы проекта считают, что дети из коллективных воспитательных учреждений не знают, как жить самостоятельно, не умеют многое из того, что умеет семейный ребенок: распределять время, делать выбор, планировать финансовые траты на месяц. Чтобы дети могли этому научиться, организаторы считают, что необходимо регулярное и долгосрочное взаимодействие волонтёра-наставника и ребёнка – общение это должно быть не реже раза в неделю в течение минимум одного года.

Работа проводится с профессиональным сопровождением психологов и предполагает отбор и специальное предварительное обучение волонтёров. Школа волонтеров будет работать в Доме общественных организаций в Рязани, (Первомайский проспект, 17). Обучение можно пройти 24 ноября, 1, 8, 15, 22 декабря с 11.00 до 15.00.

Количество мест ограничено, поэтому необходимо предварительно позвонить по телефону 8-920-963-07-05 - чтобы с желающими мог связаться координатор проекта.