Ошибки, допущенные при реставрации мемориала в Рязани, устранят

06.12.2018 в 11:19, просмотров: 455

При подготовке к Дню неизвестного солдата на Скорбященком мемориале хотели привести в порядок надгробия солдат Великой Отечественной войны. Однако результаты реставрации оказались странными и очень удивили людей, неравнодушных к истории.

- Я лично осмотрел некрополь еще 26 октября и заметил, что многие надгробия просто невозможно прочитать, -  рассказал директор Научно-производственного центра «Рязанская археологическая экспедиция» Василий Конов.

По словам Василия Конова, многие надписи на могильных плитах искажены, есть ошибки в годах рождения, фотографии бойцов закрашены побелкой.

Примеров небрежного отношения к памяти солдат множество. Искажено указание года рождения одного из солдат – получается, что он родился еще в начале XIX века. В фамилии Картошкина почему-то появились буквы латинского алфавита.

На канале «РЕН-ТВ» показали сюжет о ситуации на рязанском мемориале.

В городской администрации заверили, что ошибки, которыми испортили надгробия на Скорбященском кладбище, должны устранить до 12 декабря. Работы проведет ООО «Комплект-сервис» - подрядная организация, которая в апреле 2018 года выполняла ремонт на мемориале. Срок гарантийных обязательств по контракту составляет 12 месяцев.

Кроме того, в горадминистрации сообщили, что к 75-летию Победы запланирована капитальная реконструкция надгробных камней - это, как обещают, «значительно улучшит их внешний вид». Эти работы планируют провести уже в 2019 году.