В Рязани раскрыли кражу 230 тысяч рублей из банкомата

06.12.2018 в 14:04, просмотров: 1002

Сотрудники отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани сообщили о раскрытии кражи 230 тысяч рублей, совершенную из банкомата. Из-за технического сбоя банкомат некорректно провел операцию, и рязанец незаконно получил чужие деньги.

Как сообщает пресс-служба УМВД по региону, в полицию обратился руководитель одного из подразделений крупного банка. В ходе инкассации выяснилось, что в помещении самообслуживания из банкомата похищено 230 тысяч рублей.

Оказалось, что банкомат некорректно совершил операцию. Посетитель снимал со своей карты 500 рублей, однако из купюроприемника, предназначенного для внесения банкнот на счет банковской карты, выпали 230 тысяч рублей. Посетитель без долгих раздумий забрал карту, свалившиеся на него неожиданно чужие деньги и скрылся.

Потом полицейские установили, что ранее в этот день другой рязанец пытался зачислить на счет своей карты 230 тысяч рублей для погашения кредита. Он внес в купюроприемник банкомата деньги и запустил операцию зачисления средств. В этот момент произошла техническая заминка, и операция была прервана. Мужчина обратился к работникам подразделения банка, и ему вернули карту, а затем, убедившись, что деньги в банкомат он уже внес, оформили необходимые документы и выдали наличностью 230 тысяч рублей.

Получилось, что во время сеанса другого посетителя банкомат неожиданно «выбросил» внесенные деньги. Поскольку посетитель понимал, что это не его деньги, но решил забрать их себе, его действия расцениваются как преступление - он совершил кражу.

Личность похитителя была установлена быстро, а вот найти его сразу не удалось - 23-летний житель Рязанского района перестал бывать дома, скрывался даже от друзей и знакомых. Тем не менее вскоре полицейские разыскали и задержали злоумышленника. Как сообщается, похищенные деньги он истратил на покупку одежды, ремонт автомобиля и другие личные нужды.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Также похититель должен будет возместить ущерб.