Рязанцы выбрали лучшие пирожки

В нашем регионе стараются развивать гастрономический туризм

15.01.2019 в 13:50, просмотров: 999
Рязанцы выбрали лучшие пирожки

Рязань всячески старается развивать туризм. Одним из магнитиков для притяжения гостей в наш регион, по оценке властей, должен стать гастрономический туризм – у нас любят и умеют угощать, у нас есть свои, фирменные рязанские блюда. Рязанская хлебосольность может стать фишкой нашего края. Один из опытов развития этого направления – фестиваль «Рязанский пирожок», который прошел в минувшие выходные на улице Почтовой.

Рязань пирожковая

Идея проведения «Рязанского пирожка» первый раз была воплощена в жизнь в прошлом году. В этом году фестиваль проходил во второй раз. Вкусное мероприятие привлекло на центральную пешеходную улицу Рязани сотни рязанцев – дегустаторов рязанских пирожков не испугал мороз, гости охотно пробовали и оценивали мастерство кондитеров родного края. На фестивале каждый участник получал специальный жетон, а потом, попробовав разнообразное угощение, мог отдать свой голос за понравившийся пирожок. Как и положено на солидном фестивале, конкурсанты могли проявить себя в разных номинациях.

Всего в фестивале принимали участие десять предприятий и организаций города. Каждое готовило пирожки по собственному рецепту, используя свои секреты и тонкости. А их, надо сказать, немало. Результат доказал, что рязанские производители владеют кулинарным искусством в совершенстве. Дегустаторам пришлось нелегко – выбор самого вкусного пирожка оказался сложной задачей.

- Я много перепробовал, но определиться, кому отдам свой голос, пока не могу, - поделился один из членов зрительского, а точнее, «едокового» жюри Андрей Кошелев. – Даже не ожидал, что в печении пирожков может быть такое разнообразие.

- Меня поразило и то, насколько красиво можно преподнести продукцию, - добавляет супруга Андрея, Анна. – Конечно, выбрать победителя будет непросто.

Пирожки на пьедестале

По результатам выбора горожан победителями кулинарного состязания стали:

1 место заняла столовая «По Щучьему велению»;

2 место - Рязанская епархия;

3 место - МП «Хлебозавод №1 г. Рязани».

Также гости фестиваля проголосовали за победителей в различных номинациях:

- «Лучшая овощная начинка» - ИП Богданова Е.А.;

- «Лучшее украшение торгового места» - МП «Детское питание»;

- «Рязанская изюминка» - ООО «БОНТЭ»;

- «Лучшая сладкая начинка» - ИП Красильникова Г.Н.;

- «Лучшая фруктовая начинка» - ООО «РЕСТА» Кафе «Римские каникулы»;

- «Как у бабушки» - Студия-бар «KeFir»;

- «Лучшая оригинальная начинка» - МП «Хлебозавод №3 г. Рязани».

«Рязанский пирожок» доказал, что в нашем городе любят и умеют угощать, да и развлекать тоже – кроме вкусной программы на фестивале, конечно, была и культурная. Ведь не хлебом единым жив человек. И даже не одними пирожками.

И тем не менее, надеемся, что пирожковое движение в Рязани будет развиваться, привлекая к нам новых гостей и поклонников рязанской выпечки, а «Рязанский пирожок» приобретет еще большие масштабы.