Рязанец победил в конкурсе ледовых скульптур «Бешеная пила»

28.01.2019 в 09:59, просмотров: 828
Рязанец победил в конкурсе ледовых скульптур «Бешеная пила»
Фото из группы ЭТЦ «Снежная Деревня» в социальной сети «Вконтакте»

Рязанец занял первое место в шоу-конкурсе ледяных скульптур «Бешеная пила». Об этом «МК в Рязани» сообщил сам победитель Евгений Тарнопольский. Конкурс прошел в Апатитах в минувшие выходные.

По условиям состязаний, на творение ледяных скульптур участникам отводится полтора часа. В этом году в «Бешеной пиле» соревновались 5 команд из Рязани, Санкт-Петербурга, Ижевска, Перми, Апатитов, Алексина и Каргополя. Рязанец работал в паре с петербуржцем Русланом Арсланбаевым. Их скульптуру «Велосипедисты» жюри признали лучшей.

Как рассказал «МК в Рязани» Евгений Тарнопольский, творением ледяных скульптур он занимается уже около 20 лет. «В Хабаровске студентом первый раз попробовал лед, понравилось», - вспоминает скульптор. Сейчас он работает не только со льдом, но делает фигуры из снега и песка, регулярно демонстрируя свое мастерство. «По миру постоянно что-то где-то оформляют льдом или песком. Почти в всех городах, где есть настоящая зима, заинтересованные в этом люди ставят ледовые скульптуры», - пояснил собеседник «МК в Рязани».

Говоря о победе в «Бешеной пиле-2019» рязанец признался, что изначально скульптура называлась «Велосипедистка», но в процессе работы пришлось возникла угроза обрушения стенки и от запланированного варианта пришлось немного отступить. «Идея родилась спонтанно, в Апатитах зима серьезная, вот и решили воплотить что-то весеннее», - добавил скульптор.

Евгений Тарнапольский отметил, что эта победа далеко не первая в его активе. Он уже выигрывал самый первый шоу-конкурс в Апатитах в 2017 году, тогда он покорил судей скульптурой ледяного дракона. В 2018 году в Швейцарии на международном фестивале песчаных фигур его работу на тему «Все, что нужно – это любовь» также признали лучшей.

Работа Евгения Тарнапольского на тему «Все, что нужно – это любовь», с которой он победил на международном фестивале в Швейцарии. Фото предоставлено скульптором.

Шоу-конкурс «Бешеная пила» – часть фестиваля снежно-ледовой скульптуры «Снеголед», организованного экскурсионно-туристическим центром «Снежная деревня». Работы скульпторов до весны будут украшать Апатиты и Кировск.