Администрация Рязани прокомментировала ситуацию с детской площадкой в Лесопарке

16.05.2019 в 20:40, просмотров: 1687

Администрация Рязани прокомментировала ситуацию с детской площадкой в Лесопарке
Администрация Рязани

Администрация Рязани прокомментировала ситуацию с детской площадкой в Лесопарке, которую прославили на всю страну на медиафоруме ОНФ в Сочи. На самом деле оказалось, что детская площадка есть и она вовсе не призрак. Просто журналист, задавший вопрос, по всей видимости, на место не выезжал.

В мэрии пояснили, что в Лесопарк передали следующее детское оборудование: канатная конструкция «Трио», игровой комплекс «Космос», игровой комплекс «Горка», четыре качалки на пружине, две карусели трехместные, беседка, песочница с навесом, карусель шестиместная, игровой комплекс «Тарзанка» и другое. В комментарии сказано, что все объекты установили на территории рязанского Лесопарка, что подтверждается фотоснимками. При этом, детский комплекс «Космос» изъяли из Лесопарка для благоустройства сквера Рязанского кремля распоряжением мэрии. Его передали в оперативное управление «Дирекции благоустройства города». Комплекс установили на площади Соборной.

Канатную конструкцию «Трио» из Лесопарка забрали для установки на пляже реки Старица в срок до 1 июня 2019 года. Директор «Лесопарка» руководит проектом развития пляжа Старицы.

Напомним, 16 мая в рамках форума ОНФ в Сочи журналист ГТРК «Ока» Ирина Чепелева рассказала Владимиру Путину о детской «площадке-призраке». По ее словам, работы выполнены только по документам, оплачены, а по факту объекты не возвели.Глава государства назвал ситуацию «криминальной историей и наглостью». Следователи начали проверку. Также на форуме журналист 62ИНФО Иван Артеменко поднял проблему засыпки озера Дикая Утка.