Жители Заборья провели акцию в защиту леса от продажи в частные руки

19.05.2019 в 11:25, просмотров: 929

Жители Заборья провели акцию в защиту леса от продажи в частные руки
Максим Керносов подробно рассказал соседям о том, что ждет их еловый рай

В субботу, 18 мая, жители Заборья Рязанского района провели акцию в защиту леса от застройки. Инициаторами мероприятия стала молодая семья Керносовых, переехавших из Рязани два года назад. В начале апреля они уже устраивали флэшмоб в защиту села от бульдозеров, заборов и бетонно-кирпичных насаждений, выкладывая посты в соцсетях с хэштегом #заборьевскийлесок. 29 апреля активисты направили коллективные обращения в адрес губернатора, главы районной администрации и в прокуратуру с приложением 214 подписей.

В рамках акции 18 мая жители промаркировали деревья на участке, выставленном на торги. Как рассказал Максим Керносов, аукцион по продаже трех участков назначен на 22 мая, конкурс по четвертому участку отменили по неизвестным причинам. По его словам, торги будут проводиться в разных населенных пунктах: в Борискове и Заборье. При этом, никто из жителей так и не понял, почему в Борискове, да еще и в полуразрушенном заброшенном здании со мхом на крыше и от руки написанной табличкой. Максим Керносов отметил, что на территории Заборья имеются четыре объекта археологического наследия, о которых ничего не сказано в конкурсной документации. По итогам выступления жители провели мозговой штурм и наметили план действий. Так, в понедельник, 20 мая, активисты намерены подать жалобу в региональное УФАС для проверки законности проведения торгов.

Дети и взрослые показали собравшимся спектакль о волшебном дереве, которое одаривало обитателей леса подарками, пока жадный волк не огородил его большим забором и не загубил. Но у сказки, как и принято, был добрый конец: ограждение убрали, дерево спасли, а волк признал, что был не прав. «Мы бы хотели, чтобы наши деревья тоже были общими», - резюмировала организатор акции Анна Керносова. Завершилось мероприятие пленэром.

Для участников встречи подготовили документы, с которыми могли все желающие
 
Торги решили провести в другом селе, до которого непросто добраться. На фото здание администрации.
 
Теперь каждое дерево, попадающее в зону продажи, имеет порядковый номер.
 
 
 
Сказка про волшебное дерево, которое погибло за большим забором