Рязанские волонтеры продолжают искать пропавшую под Нижним Новгородом девочку

21.08.2019 в 16:53, просмотров: 2037

Рязанские волонтеры продолжают искать пропавшую под Нижним Новгородом девочку
Поисково-спасательный отряд «Мещера»

Волонтеры рязанского поисково-спасательного отряда «Мещера» продолжают искать пропавшую под Нижним Новгородом девочку. Об этом «МК в Рязани» сообщил руководитель организации Алексей Шуйчиков.

По его словам, из Рязани на поиски отправились шесть человек. Всего в операции задействовано пять отрядов, относящихся к Национальному центру помощи пропавшим и пострадавшим детям: «Надежда» (Московская область), ПСО «Мещера» (Рязань), «Сокол» (Екатеринбург), ЛООО «Поиск пропавших детей» (Липецк) и его Елецкое и Краснодарское отделение.

Алексей Шуйчиков рассказал, что в первые двое суток получилось поспать минут по 20, все остальное время волонтеры проводили в лесу. В ночь на среду рязанцам удалось отдохнуть четыре часа. По словам руководителя «Мещеры», поиски продолжаются, надежда найти девочку живой есть. Алексей Шуйчиков отметил, что в районе поиска бродит медведь, что очень опасно для ребенка.

Волонтеры «Лиза Алерт» из 17 городов, в том числе пятеро представителей из Рязани, также участвуют в поисках ребенка. Они оперативно откликнулись на беду и прибыли в Нижегородскую область в числе первых. Как отметили в региональном отделении отряда, в ближайшее время еще несколько экипажей планируют выехать в зону поисков.

Зарина Авгонова пропала 18 августа в поселке Степановка Вознесенского района Нижегородской области.