Администрация Рязани проверила «Детское питание» после жалоб в соцсети

16.10.2019 в 19:32, просмотров: 769

Администрация Рязани проверила «Детское питание» после жалоб в соцсети
Администрация Рязани

В среду, 16 октября, на муниципальном предприятии «Детское питание» прошло совещание в связи с публикацией в соцсети информации о несоблюдении технологии приготовления пищи и хранения продуктов. Об этом проинформировала пресс-служба мэрии.

Руководитель «Детского питания» Ирина Истомина пояснила, что опубликованные фотографии сделал около полугода назад один из сотрудников предприятия и направил в прокуратуру. По данному факту надзорное ведомство провело проверку, по результатам которой нарушений не выявили. Она добавила, что если приобретенная продукция не соответствует стандартам качества, то ее утилизируют. Макароны выбрасывают в мусорный бак, что и было представлено на фотографии. Также она прокомментировала технологию приготовлению блюд из яиц .

Игорь Тишин поручил провести дополнительную служебную проверку и усилить контроль за работой пищеблока и склада. Истомина сообщила, что с 11 октября предприятие проходит месячную проверку регионального управление Роспотребнадзора. По ее словам, недочетов в приготовлении пищи и утилизации отходов специалисты не выявили.

Сотрудники, работающие с продуктами, проходят обследование и имеют медкнижки. Рабочий персонал ежедневно проверяют на трезвость. Нарушения грозят увольнением.