Дива: История «рязанского Хатико»

17.10.2019 в 14:58, просмотров: 3320
Дива: История «рязанского Хатико»

Преданная человеку, но в то же время преданная им... Именно так начинается описание собаки по кличке Дива. Историю рязанского Хатико «МК в Рязани» рассказала волонтер-зоозащитник Валерия Христенко.

- В сообществе «Потеряшка» в соцсети «ВКонтакте» дважды появлялись публикации о собаке, которая больше недели не уходила с остановки, забегала в автобусы, маршрутки, с надеждой заглядывала в глаза прохожих...

Кто ее там бросил, а главное за что?..

По словам собеседницы, в первый день Дива не подпускала людей к себе, вжимала уши от приближения к ней рук, ее даже в квартиру не могли завести. Становилось ясно, что собаку били.

– Она явно жила на цепи. На улице на поводке боится ходить, постоянно прижимается к человеку и ходит вокруг него – будто вокруг будки. Пока очень боится громких звуков. В общей сложности с Дивы сняли 17 клещей, обработали от паразитов.

Дива – послушная собака, которая быстро поняла про «терпеть до улицы» и ничего не портит дома. Она дружелюбна с другими хвостатыми, а с человеком – игрива и ласкова: постоянно обнимает, прижимается, лижет руки. В ее судьбе приняли участие так много людей – переживали, подкармливали, ловили, помогали кормом и финансово. И теперь остался самый главный путь – ее путь домой.

Зоозащитники ищут ответственную семью для этой удивительной собаки, которая будет ей заниматься и никогда-никогда не предаст.

Кураторы +79155950853 (Мария), +79066494544 (Валерия).