Глава Минкомсвязи предложил Медведеву наградить Рязанскую область за переход на цифровое ТВ

08.11.2019 в 16:31, просмотров: 608

Глава Минкомсвязи предложил Медведеву наградить Рязанскую область за переход на цифровое ТВ

Глава Минкомсвязи РФ Константин Носков предложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву поощрить правительственными наградами регионы, которые наилучшим образом справились с переходом на цифровое телевидение, а также отметить лучших региональных волонтеров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Носков назвал Рязанскую область в числе четырех субъектов, которые первыми отключили аналоговое телевидение и провели эту работу качественно.

Регион вошел в число лидеров по уровню подготовки и непосредственно самому переходу. 11 февраля этого года в рязанском филиале РТРС состоялся официальный переход на «цифру». Заместитель генерального директора РТРС Дмитрий Землянский отметил, что в Рязанской области показатель охвата цифровым сигналом выше, заданного федеральной целевой программой по развитию телерадиовещания в России.

В рамках работы по переходу в регионе возвели 24 передающие станции, которые позволяют охватить современным вещанием 99,35% населения области. Рязанцы получили 20 бесплатных каналов с высоким качеством изображения и звука.