О субсидиях на оплату жилищно-коммунальных услуг

08.11.2019 в 18:11, просмотров: 559
О субсидиях на оплату жилищно-коммунальных услуг

С наступлением отопительного периода, когда платежи за коммунальные услуги существенно возрастают, для граждан актуально оформление субсидий на оплату ЖК.

Право на данную меру соцподдержки имеют:

  • пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде,
  • наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде,
  • члены жилищного или жилищно-строительного кооператива,
  • собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Важно

Одним из условий предоставления субсидии является отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению, заключенными с организациями-поставщиками ЖКУ.

Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от суммы расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Данная выплата носит заявительный характер и предоставляется сроком на 6 месяцев.

При предоставлении документов, предусмотренных действующим законодательством, с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

Для получения субсидии необходимо обратиться в районный отдел соцзащиты населения по месту жительства либо многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Дополнительную информацию о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно получить по номеру Единого социального телефона – 8 (4912) 51-36-00.