Чем полезны кожура и косточки апельсинов

Чем полезны кожура и косточки апельсинов
pixabay.com

В преддверии Нового года мы стали активнее покупать мандарины и апельсины, а ведь они не только создают праздничное настроение, но и несут пользу всему организму.

Портал «Медик Форум», рекомендует не выбрасывать кожуру и косточки от цитрусовых. Доктора утверждают, что апельсиновая корка отлично помогает при похмелье. Ее достаточно просто заварить в кипятке, дать настояться и выпить.

Также шкурка от апельсина поможет избавиться от неприятного запаха изо рта, улучшить пищеварение.

Специалисты отмечают, что белый волокнистый слой снижает уровень холестерина и стабилизирует уровень сахара в крови. По мнению медиков, свежевыжатый апельсиновый сок – настоящая кладезь витаминов. Он способен предотвратить развитие онкологических заболеваний и сахарного диабета, является отличным помощником в борьбе с болезнями сердца.

Из косточек апельсина можно приготовить масло, которое прекрасно подойдет в качестве одного из ингредиентов натуральных масок для волос.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру