С рязанской семьи за 260 тысяч «сняли порчу» при помощи тухлого яйца

09.01.2020 в 12:40, просмотров: 3087
С рязанской семьи за 260 тысяч «сняли порчу» при помощи тухлого яйца
pixabay.com

В Рязанской области осудили псевдоцелительницу, которая под видом снятия порчи тянула деньги из доверчивой женщины.

Знакомство мошенницы и потерпевшей произошло в магазине. Рязанка пожаловалась аферистке на свои жизненные проблемы, а та пообещала ей избавить от бед путем проведения специальных обрядов за денежное вознаграждение. Потерпевшая на заманчивое предложение согласилась. Разумеется, никакими способностями «колдунья» не обладала.

Свой спектакль аферистка начала с проведения обряда с чтением молитвы, за который получила 2400 рублей. На следующий день она сообщила клиентке, что необходимо продолжить борьбу со злыми силами и провела второе «очищение» уже со скидкой: за 1200 рублей.

Далее аферистка переключилась на родственников рязанки, которая, по ее словам, также находится под негативным воздействием. Она попросила написать ей на листке бумаги фамилии, имени и отчества, а также числа, месяца и года рождения всех членов ее семьи.

Для снятия порчи «целительница» попросила принести ей яйца, в которые она незаметно подложила испорченное яйцо. Мошенница разбила их на глазах у потерпевшей и показала, что среди хороших яиц, было одно с темной массой внутри. Сделано это было для убедительности того, что на клиентке и членах ее семьи действительно имеется порча. На сей раз для снятия потребовалась живая курица. Женщины отправились в безлюдное место, на берег пруда. Там развернулось настоящее представление. Аферистка водила вокруг потерпевший живой курицей, незаметно задушив птицу. А доверчивой рязанке сказала, что курица умерла от того, что приняла на себя всю негативную энергию. За данный обряд женщина заплатила 55 тысяч рублей. По аналогичной схеме избавляли брата от алкоголизма, путем убийства еще одной курицы, но уже за 132 тысячи.

Затем она сообщила о том, что негатив имеется даже на коровах в сарае. Чудодейственный обряд ведунья оценила в 63 тысяч рублей: по 9 тысяч за каждую корову, а также 2 500 рублей за снятие порчи с сарая, где находятся коровы. Потерпевшая услуги оплатила.

После этого псевдоцелительница получила еще 5400 за «рассказ» о том, что собирается ехать по святым местам, а именно, по монастырям и церквям, где планирует заказывать службы за ее здоровье и здоровье членов ее семьи.

Через несколько дней обвиняемая вернула потерпевший 3600 рублей по причине того, что та ей сообщила о том, что ее первые обряды не помогли ей в решении ее жизненных проблем.

Всего обманутая женщина добровольно передала мошеннице 257 тысяч 900 рублей. Подсудимая признала вину и раскаялась в содеянном. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.


|