Полезные советы при выборе салона красоты

13.01.2020 в 11:04, просмотров: 1084
Полезные советы при выборе салона красоты
pixabay.com

Роспотребнадзор подготовил памятку для рязанцев по выбору салонов красоты и маникюрных кабинетов.

Посетителям советуют обратить внимание на то, как дезинфицируются инструменты. Они должны быть вымыты под проточной водой, дезинфицированы в бактерицидных излучателях или в специальных растворах.

Мастер обязан тщательно вымыть руки с мылом, а проводить процедуру только с использованием чистого белья. Остриженные волосы с шеи и лица клиента парикмахер должен только чистой одноразовой салфеткой или ватным тампоном. Если это кисточка, то ее следует дезинфицировать после каждого клиента.

Косметические средства должны иметь сертификаты соответствия или декларации о соответствии, иметь действующие сроки годности и русскоязычный перевод потребительской информации.

Процедуры, которые могут привести к повреждению кожных покровов, должны осуществляться с применением стерильных инструментов и материалов.

Помещения и оборудование должны содержаться в чистоте, а инструменты для маникюра и педикюра должны стерилизоваться, находиться в стерилизационных упаковочных материалах и в них же храниться.

Подушка под ногу для педикюра должна иметь клеенчатый чехол, который после каждого использования должен дезинфицироваться, могут использоваться одноразовые чехлы.

Также после каждого клиента должны обрабатываться ванны для ног и ванночки для рук. У каждого работника должна быть личная медкнижка.


|