На стене поликлиники ОКБ написали портрет старейшего хирурга мира

12.02.2020 в 10:58, просмотров: 398
На стене поликлиники ОКБ написали портрет старейшего хирурга мира

Проект граффити представили в ОКБ 6 февраля. В обсуждении вопроса об увековечении памяти старейшего рязанского хирурга Аллы Левушкиной приняли участие министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий, главврач ОКБ Дмитрий Хубезов, ректор РязГМУ Роман Калинин и другие представители медицинского сообщества.

Первоначально было предложено просто сделать портрет Аллы Левушкиной в холле четвертого этажа поликлиники ОКБ. Участники обсуждения решили дополнить граффити памятной доской с основной информацией о знаменитом хирурге. Организационные вопросы по созданию «стены памяти» планировали решить в течение десяти дней. Но получилось раньше: уже в минувшие выходные портрет написал рязанский стрит-арт-художник Александр Демкин.

Память Аллы Левушкиной увековечат не только в ОКБ. Мемориальную доску разместят еще и на фасаде больницы №11. Кроме того, предложено учредить региональную премию имени Аллы Левушкиной «За верность профессии».

Пример для многих поколений

Алла Левушкина была старейшим хирургом в мире. Она проработала в медицине 67 лет. Начинала в санавиации, потом стала хирургом. На ее счету – более 10 000 операций. Работать продолжала до 2018 года. На ее примере учились несколько поколений. Она была образцом не только профессионализма, но и верности профессии и призванию. Аллы Левушкиной не стало 23 января. Проститься с ней пришли сотни людей: ученики, коллеги, благодарные пациенты.

Начало традиции

В обсуждении вопроса об увековечении памяти Аллы Левушкиной родилась еще одна мысль: сделать в каждой многопрофильной больнице региона зал славы знаменитых врачей. Была озвучена инициатива и о создании музея здравоохранения, но этот вопрос пока еще не в близкой перспективе.