Греков доложил губернатору о работе опергруппы по предотвращению коронавируса

18.03.2020 в 15:20, просмотров: 242

Греков доложил губернатору о работе опергруппы по предотвращению коронавируса
Правительство Рязанской области

В среду, 18 марта, губернатор Рязанской области Николай Любимов и вице-губернатор Игорь Греков обсудили меры, принимаемые в регионе по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Об этом сообщает региональное правительство.

Игорь Греков проинформировал о комплексе дополнительных мер, принятых оперативной группой правительства по снижению рисков завоза и распространения коронавируса. Он отметил, что ведется ежедневный мониторинг ситуации, созданы необходимые координационные структуры, которые работают в постоянном режиме.

Согласно методическим рекомендациям федерального Минтруда будет временно ограничено проведение руководителями органов власти личных приемов граждан, внесены изменения в режим труда органов власти, местного самоуправления и госучреждений. В том числе отменены загранкомандировки, за исключением неотложных, сокращено количество массовых мероприятий, обеспечен контроль за состоянием здоровья сотрудников, и при повышении температуры тела предусмотрено обязательное отстранение людей от трудовой деятельности. Соответствующие поручения уже даны руководителям всех структурных подразделений аппарата рязанского правительства.

Дано указание максимально сократить количество массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных. По возможности проводить их в видеоформате или без участников. Рекомендуется применять дистанционный формат исполнения должностных обязанностей гражданскими и муниципальными служащими при подготовке документов в электронном виде при наличии возможностей, включая соблюдение безопасности.

Организован мониторинг и оперативное реагирование на изменение конъюнктуры продовольственного рынка Рязанской области. Особое внимание уделено контролю за наличием в организациях розничной торговли социально значимых товаров.

В учреждениях здравоохранения предусмотрены необходимые места для госпитализации больных и оказания им при необходимости экстренной помощи, есть дополнительные резервы. Есть обсервационные корпуса для наблюдения за гражданами, которые контактировали с переносчиками заболевания. Медицинские учреждения региона в достаточном количестве обеспечены аппаратами ИВЛ и пульсоксиметрами. В медицинских организациях создан запас препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих веществ.

Оповещение населения производится на постоянной основе посредством СМИ, официальных сайтов органов власти, официальных групп в социальных сетях, а также с использованием экранов ОКСИЛОН системы «Безопасный регион». Сводка о положении дел обновляется трижды в день. В муниципалитетах созданы оперативные штабы и проводятся все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия. 

Заседания оперативной группы правительства области проводятся трижды за сутки, дополнительная координация проходит в режиме ВКС. Губернатор Николай Любимов поручил об изменении обстановки докладывать ему незамедлительно.



|