Какие проблемы поможет решить городской портал «Наш Дом Рязань»?

24.03.2020 в 08:20, просмотров: 396
Какие проблемы поможет решить городской портал «Наш Дом Рязань»?

В современном мире все больше дел можно сделать, не выходя из собственной квартиры. Цифровые технологии затрагивают все сферы нашей жизни. Использовать их просто и удобно; к тому же они позволяют экономить время и достигать результата.

«Наш Дом Рязань» – не просто очередной интернет-ресурс. Это социальная сеть, которая объединяет рязанцев. Главная миссия – познакомить соседей, улучшить условия проживания в каждой отдельно взятой квартире и сделать весь город чище и красивее.

Сейчас у ресурса – почти 13 тысяч зарегистрированных пользователей. Онлайн-счетчик фиксирует количество обращений (их набралось почти 4 тысячи). При этом половина проблем уже решена благодаря порталу.

Работать в таком формате проще всем: и бюрократии меньше, и написать можно в режиме 24/7. Власти обязаны ответить.

Все четыре стороны

На первый взгляд, «Наш Дом Рязань» – просто удобный инструмент для решения проблем. Некачественный ремонт, несанкционированная свалка, разбитая дорога, грязь в подъезде – спектр обращений действительно обширен. Но потенциал портала гораздо более разнообразен.

Он полезен для собственников жилья. И не только благодаря возможности оперативно обратиться с проблемой. Есть возможность принять участие в онлайн-голосовании, в том числе по общегородским вопросам. За это начисляются баллы. Активные пользователи могут менять эти баллы на городские услуги.

Для тех, кто только планирует покупку квартиры, портал становится объективным источником информации. Продавец не сможет скрыть реального положения дел. Можно не только посмотреть данные о доме, но и найти будущих соседей, пообщаться с ними – и получить совет буквально из первых рук.

Для управляющих компаний «Наш Дом Рязань» – удобный инструмент взаимодействия с жильцами. Он позволяет оповещать о ремонте или собраниях, принимать и обрабатывать обращения в электронном виде, отчитываться перед контролирующими органами. А еще многие используют интернет-ресурс, чтобы собирать показания приборов от жильцов и оперативно сообщать им о задолженностях.

Наконец, власть получает с помощью портала обратную связь от населения. А это позволяет сделать работу на уровне города более эффективной. Сбор аналитики показывает, какие проблемы требуют повышенного внимания.

О необходимости развития портала не раз говорил и губернатор Николай Любимов. По его словам, ресурс имеет потенциал стать единой площадкой, «доступной каждому, неангажированной, объективной, эффективной, удобной для общения».

Регистрация на портале «Наш Дом Рязань» проста, а сам сайт нашдом62.рф имеет много удобных функций. Статус своих запросов можно отслеживать онлайн, а по итогу обращений получить фотоотчет.


|