«Я переболела коронавирусом»: рассказ рязанского фельдшера

10.05.2020 в 14:00, просмотров: 20384

Пожалуй, этот год надолго запомнится. Мы можем верить или не верить в коронавирус, соблюдать самоизоляцию или гулять по городу, ругать власть. Но 2020-й год все равно войдет историю, как время врачей, которые по праву стали называться Героями нашего времени.

Некоторые из них, спасая нас с вами, заразились сами, победили болезнь и спешат вернуться в строй, чтобы снова помогать тем, кому они так нужны. «МК в Рязани» публикует историю районного фельдшера, которая переболела коронавирусом.

«Я переболела коронавирусом»: рассказ рязанского фельдшера
Наталья Московкина очень ждет, когда сможет вернуться на любимую работу

Наталья Московкина трудится в медицине уже 28! лет, большую часть из которых работает фельдшером скорой помощи. Добрая, отзывчивая, любимица бабулек всего Шацкого района, всегда старается помочь и, главное, успеть.

Ее никогда не пугали разбитые дороги, по которым приходилось добираться к больным, бессонные ночи и моральные тяготы. Перебраться в областной центр из отдаленного района наша героиня никогда и не думала (расстояние от Шацка от Рязани более 160 километров).

«Люблю я свою скорую. Наша главврач говорит, что ты жить без скорой не можешь. И это точно», - признается переболевшая коронавирусом фельдшер.

Апрель 2020 года

В марте коронавирусная инфекция добралась до Рязанской области. В начале апреля был зафиксирован первый случая заболевания в Шацком районе. «Я в то время много работала. Дома не жила», - говорит собеседница. Не успевала приехать с одного выезда, как водитель уже заводил машину, и они снова отправлялись в путь. Вскоре медик заметила у себя симптомы респираторного заболевания. Лечение в родной больнице. Наталья очень признательна врачу Щаулиной Анастасии Олеговне из Шацкой МРБ: «Именно благодаря ее вовремя начатому грамотно лечению, мне лучше. Дома была, она каждый день звонила и писала. Вообще очень большой души доктор. Грамотная».

21 апреля женщину с астмой в анамнезе госпитализировали в областную клиническую больницу имени Семашко, которая стала рязанской «Коммунаркой».

«Слабость была – не объяснить. Температура. Сухость слизистой всей носоглотки. Стопы горели ужасно и кисти, на них появились бордовые и белые пятна. Дышать было тяжело», - вспоминает медик.

На больничной койке инфекционного отделения больницы Семашко Наталья провела больше двух недель. «Там все были очень добрые, отзывчивые. Так хотелось переодеться и помочь им, только сил не было. Коронавирус поражает все. Я на себе поняла», - делится Наталья. Информация о госпитализации фельдшера появилась в местной группе в соцсети. Знающие Наталью люди оставили сотню комментариев с пожеланием здоровья доктору.

Май 2020 года

7 мая Наталью Московкину выписали домой на амбулаторное лечение. «С работы все звонили в день по нескольку раз. Очень приятно было», - рассказывает женщина. Через месяц ей предстоит заново пройти КТ.

Добро пожаловать домой
Дома Наталью ждала дочка, у которой в этом году выпускной в школе. Они живут вдвоем. Старший сын работает в другом регионе в прокуратуре, главы семейства не стало семь лет назад. «Дочь хлопочет, везде скосила, пошла масло менять в мотоблоке», - делится Наталья. К возвращению мамы девушка приготовила много вкусностей, испекла пиццу. На столе стоял букет белой черемухи.
К возвращению мамы из больницы дочка приготовила разные вкусности

Кстати, у дочери тоже выявили COVID-19, но она перенесла инфекцию без симптомов. Один мазок уже пришел отрицательный, ждут результат по повторному.

Низкий поклон

На следующей день после выписки Наталья Московкина прислала мне листок из блокнота, исписанный благодарностями всем тем, благодаря кому она снова с любимой дочкой. Перечисляем всех поименно:

  • Исполняющему обязанности заведующего инфекционным отделением больницы имени Семашко Гришину В.Ю.;
  • лечащим врачам Смирновой Е.Н., Серьгиной Е.В.;
  • врачам Сороке Е.В., Гареву А.А.;
  • всем медицинским сестрам, в особенности Дыковой Е.В., Севостьяновой Л.В.;
  • буфетчицам, санитаркам, отдельно Лазаревой Л.В.;
  • главному врачу Щацкой МРБ Колчевой М.В. за помощь, поддержку, доброту души;
  • водителю Шацкой МРБ Пяткину А.А.

«Храни Вас Бог! Здоровья», - подписала список Наталья Московкина.


|