Рязанский врач назвала отличия коронавируса от простуды

12.05.2020 в 20:30, просмотров: 4035

Рязанский врач назвала отличия коронавируса от простуды

Эпидемиолог рязанской больницы №4 Евгения Артамонова назвала основные отличия коронавируса от гриппа и простуды. Комментарий медика опубликовал региональный минздрав.

Врач отметила, что при коронавирусе у пациента наблюдается повышенная температура, сухой кашель, повышенная утомляемость, ощущение заложенности в груди, боли в горле, одышка, снижение обоняния и вкуса, признаки конъюнктивита. На первоначальной стадии может проявляться миалгия, головные боли, кровохарканье, диарея, тошнота, спутанность сознания.

По словам специалиста, при коронавирусе редко бывает насморк, присущий обычной простуде.

На начальном этапе заболевания COVID-19 очень схож с гриппом и ОРВИ, а вот дальнейшее течение нового вируса всегда приводит к повышению температуры до критических значений и возникновению резкого сухого кашля.

Еще одно отличие: при коронавирусе инкубационный период составляет до двух недель, при ОРВИ и ОРЗ — от одного до пяти дней.

Евгения Артамонова подчеркнула, что в нынешней ситуации ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и при первых признаках простуды необходимо вызвать врача на дом.

Она добавила, что не стоит пить антибиотики, которые когда-то помогали без назначения врача и не стоит сбивать температуру ниже 38 градусов. Врач пояснила, что повышение температуры означает активную борьбу организма с инфекцией.

В лечении поможет обильное питье, регулярное проветривание помещения. Нельзя останавливаться после некоторых улучшений, нужно пройти курс в полном объеме.



|