Рязанцам рассказали, кто будет сдавать ОГЭ и ЕГЭ

21.05.2020 в 18:04, просмотров: 588

В этом году выпускники смогут не сдавать итоговые экзамены. Такое решение принято из-за сложной эпидемиологической ситуации. Правда, нововведения коснутся не всех.

Рязанцам рассказали, кто будет сдавать ОГЭ и ЕГЭ

Основной государственный экзамен, который в обязательном порядке сдавали все выпускники 9 класса, отменили. Аттестаты будут выдавать на основе итоговых годовых оценок.

К единому государственному экзамену тоже смогут готовиться не все одиннадцатиклассники. Тем, кто не планирует поступать в вузы, в аттестат выставят итоговые баллы по результатам учебы за последние два года.

Абитуриентам – особые условия

Для тех, кто хочет получить высшее образование, ЕГЭ организуют – но пройдет он позже. У всех выпускников будет возможность сдать экзамены, необходимые для поступления в выбранный вуз. Список экзаменов, как и прежде, необходимо уточнять на информационных ресурсах самих учебных заведений. Выпускники прошлых лет также смогут сдать экзамены в этом году повторно.

Хотя заканчивать учебный год пришлось в нестандартных условиях, на поблажки рассчитывать не стоит. Задания упрощать не будут.

Что касается сроков, то, по словам министра образования Рязанской области Ольги Щетинкиной, их еще предстоит определить:

– Выдача аттестатов будет осуществляться после того, как все изменения будут внесены в порядок аттестации выпускников основной и средней школы. При этом хотелось бы обратить внимание, что все выпускники, заявившие предметы для поступления в высшие учебные заведения, смогут их сдать по традиционной технологии. Но сроки проведения ЕГЭ будут изменены. Ранее объявленный срок с 8 июня будет перенесен на более позднюю дату. Об этом будет объявлено в ближайшее время.

Сроки будут утверждены правительством страны и закреплены на законодательном уровне Госдумой и Советом Федерации. Среди возможных вариантов предварительно называют 19 июня.

При этом сдавать экзамены будут с соблюдением мер безопасности: на входе в пункты проведения ЕГЭ все организаторы и участники будут проходить термометрию, аудитории предварительно продезинфицируют. Парты расставят на дистанции не менее 1,5 метра. Проведение самого массового ЕГЭ – по русскому языку – планируют разделить на два дня.

Уточнить информацию можно по телефону горячей линии Минпросвещения России: +7 (800) 200-91-85.

 


|