Как помочь домашним питомцам перенести жару

11.07.2020 в 19:00, просмотров: 1824

В это жаркое лето нам стоит помнить, как опасны высокие температуры для наших питомцев. Терморегуляция у них не такая, как у человека, поэтому мы должны проявить заботу, защитив их от перегрева. 

Как помочь домашним питомцам перенести жару

«МК в Рязани» рассказывает, как правильно ухаживать за домашним животным в жару, чтобы им было максимально комфортно. 

Измените время прогулок

Лучше гулять с питомцем рано утром и поздно вечером, когда на улице не такая высокая температура. Таким образом вы спасете своего четвероногого от перегрева и ожогов лап. Дело в том, что асфальт очень нагревается и может обжечь подушечки у питомца.

Не закрывайте окна и двери

фото: Анастасия Батищева

Убедись, что ваш питомец не достает до окна/форточки, чтобы избежать несчастных случаев. Когда вы уходите на работу или по делам, то оставьте приоткрытым окно и двери, чтобы животное не получило тепловой удар. Таким образом ваш друг сможет найти наиболее прохладное и комфортное место и спокойно дожидаться вас дома.

Не мойте животное часто

Такой способ, в отличие от людей, не всегда помогает нашим четвероногим. Перепады температуры могут вызвать излишний стресс. Лучше окуните лапки или умойте мордочку вашему питомцу.

фото: Анастасия Батищева

Как можно чаще меняйте воду в миске 

Следите за тем, чтобы ваш друг пил как можно больше воды. Меняйте воду утром и вечером, потому что вода приобретает неприятный запах, вызванный попаданием в нее кусочков пищи.

Откажитесь от влажного корма

Из-за жаркой погоды такой корм быстро портится, поэтому рекомендуется отказаться на время лета от такого вида еды. Если же ваш четвероногий не признает ничего, кроме влажного, то недоеденное прячьте в холодильник.

Не сбривайте шерсть

Многие думают, что таким способом вы избавите животное от перегревов и ему будет лучше переносить жару без шерсти. Увы, это распространенная ошибка, так как шерсть защищает кожу от ожогов. Чтобы действительно помочь, нужно чаще вычесывать домашнего любимца или подстригать, но не слишком коротко.

фото: Анастасия Батищева


|