Как в Рязани борются с жарой

12.07.2020 в 17:10, просмотров: 386

Погода в городе – по-настоящему июльская. Светит солнце, столбик термометра то и дело поднимается выше 30-градусной отметки. Городские службы делают все, чтобы жара не привела к нежелательным последствиям.

Как в Рязани борются с жарой
Администрация Рязани

Мало кто задумывается над тем, что летнее пекло вредит дорогам не меньше, чем зимние перепады температур. В жару асфальт начинает буквально плавиться. Под тяжестью сотен проезжающих машин на нем появляются колеи. Есть возможность этого избежать – надо просто немного охладить дорогу. Самый простой и эффективный способ – полить водой. Это к тому же позволяет избавиться от пыли – горожанам даже дышится легче.

Поливомоечные машины вышли на улицы города сразу, как установилась жара. Они работают каждый день – причем не только в центрах, но и в отдаленных микрорайонах. Поливать улицы будут, пока температура воздуха не станет ниже +25 градусов.

После перехода к третьему этапу снятия ограничений в Рязани открыли шесть официальных пляжей. Эти места хорошо известны горожанам: Ореховое озеро, три Борковских карьера и река Старица в Солотче – у санатория «Старица» и на Лысой горе. В рамках подготовки здесь убрали мусор, очистили дно, установили урны, раздевалки и биотуалеты. На пляжах организовано дежурство врачей и спасателей.


|