Градозащитник: Потомки скажут «спасибо» за сохранение истории Рязани

28.07.2020 в 14:01, просмотров: 722

Градозащитник: Потомки скажут «спасибо» за сохранение истории Рязани
Фото: Екатерина Вулих / МБХ медиа

Рязанский градозащитник Игорь Кочетков прокомментировал включение Рязани в перечень исторических поселений. 

Напомним, законопроект одобрили на заседании регионального правительства во вторник, 28 июля. Активист рассказал «МК в Рязани», что одним из плюсов принятия документа является то, что в центре города не будут строить небоскребы, которые могут испортить вид главных улиц. «Это позволит нам не сотворить из центра «солянку», - заявил градозащитник.

Также, по словам Кочеткова, включение в перечень исторических поселений позволит в будущем избегать проблем с нехваткой парковочных мест, дефицита детсадов и плохой работой ливневых канализаций.

Еще одним плюсом инициативы рязанского правительства градозащитник назвал запрет на снос объектов культурного наследия, регулирование вопросов реконструкции и строительства в зоне исторического поселения. 

По словам рязанца, на данный момент утверждены границы и перечни культурного наследия. В ближайшее время утвердят регламенты по строительству.

Градозащитник поблагодарил губернатора Рязанской области Николая Любимова за принятое решение и подчеркнул, что «наши потомки скажут «спасибо» за возможность увидеть исторические здания Рязани».



|