Роскачество: как питаться в турпоходе

Роскачество: как питаться в турпоходе

Роскачество рассказало, как питаться в турпоходе.

В мире активно развивается тенденция экотуризма, благодаря которому путешественники могут наслаждаться природой и чистым воздухом. На развитие этой тенденции повлияла эпидемиологическая ситуация: люди хотят максимально безопасно отдохнуть. Именно поэтому сейчас граждане проявляют интерес к походам, отдыху в кемпингах и глэмпингах.

Еда с собой — сумку-холодильник в дорогу

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение привычным продуктам, чтобы не возникло никаких аллергических реакций. Упаковывайте все в отдельные контейнеры, фольгу или пергамент и укладывайте в сумку-холодильник.

При выборе сумки обращайте внимание на аккумуляторы холода. Сумка должны быть с толстым термослоем и плотными клапанами-застежками или без таковых — от этих характеристик зависит время, на протяжении которого сумка гарантированно будет поддерживать низкую температуру.

Температура в сумке-холодильнике

В зависимости от толщины стен, сумка-холодильник удерживает холод разное количество часов. Например, со слабой защитой сумка держит холод около часу-полтора. Температура внутри будет не меньше на 15 градусов, чем снаружи.

Сумки с аккумуляторами холода увеличивают время до четырех-шести часов, а температуру снизят до 20 градусов.

Важно. В среднем сумки-холодильники поддерживают температуру в диапазоне от 10°С до 18°С ниже внешней температуры, но не ниже 3°С.

Какие продукты взять с собой

Походный набор должен быть продуман, исходя из ваших индивидуальных потребностей и особенностей.

Минимально для человека необходимо от 300 граммов еды в день, в зависимости от продуктов, чтобы оставаться энергичным. Для походов есть много различной продукции: сублимированное мясо, сухие каши, супы быстрого приготовления, сухофрукты, изюм, орехи или ореховая паста. Также особое внимание стоит уделить продуктам, богатыми жирами: копчёная колбаса или сыр.

Если вы путешествуете на поезде или автомобиле, то многие предпочитают брать с собой термокружку и сухие хлопья вроде гречки, овсянки.

Важно. Рекомендуется брать в дорогу сыпучие продукты — они долго хранятся и завариваются кипятком.

Не забывайте про воду в дороге. Минимальная норма воды в день на одного человека — от полутора литров.

Какие продукты брать не стоит

Не стоит брать в дорогу сыры, молоко, колбасы и готовое мясо. Такие продукты быстро портятся.

Важно помнить, что если вы все-таки взяли эти продукты с собой, их нужно поскорее съесть, чтобы избежать неприятных ситуаций вроде отравления.

Отравились в дороге: что делать?

Отравление в дороге не является редкость. Берите с собой на этот случай самые простые адсорбенты: активированный уголь или, например, смекту.

Ваши действия

1. Очистите желудок от токсинов при помощи воды и адсорбентов.

Выпейте два стакана воды, желательно теплой. Не рекомендуется принимать препараты от диареи, пытаясь остановить этот процесс;

2. Далее выпейте еще стакан воды и примите активированный уголь (1 таблетка на 10 килограммов массы тела) или смекту (1 пакетик разводится в половине стакана воды).

3. Соблюдайте щадящий режим после улучшения состояния. Старайтесь пить больше воды. Не употребляйте соленое, жареное, копченое, жирное.

Если у вас проснулся аппетит, лучше съесть банан, тосты, кашу на воде. Если аппетита нет, то следует вовсе отказаться от еды на ближайший день, но не от употребления жидкости, например, некрепкого чая или компота.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру