В Рязанской гордуме обсудили бесплатное питание школьников

В Рязанской гордуме обсудили бесплатное питание школьников
Рязанская городская Дума

Депутаты Рязанской гордумы обсудили проблемы организации бесплатного питания школьников. Об этом сообщает ее пресс-служба.

На заседании начальник управления образования и молодежной политики Дмитрий Донсков рассказал, что с 1 сентября питание в школах организовано по новым правилам.

Ученики начальной школы (1-4 классов) получают одноразовое горячее питание. Политик уточнил, что порции стали больше и калорийнее, также в прием пищи добавили свежие фрукты и кисломолочные продукты. Стоимость питания для бюджета города — 86,99 рублей, для родителей – бесплатно.

Льготники питаются бесплатно дважды — горячее и полдник. Стоимость такого питания составляет 95 рублей. В полдник входит горячий напиток и хлебобулочное изделие.

Те, кто приобретает горячее питание на платной основе, имеет право выбирать из двух меню: один вариант за 86,99 рублей, а второй — за 53. Различия блюд в калорийности. Также можно комбинировать 2 приема пищи — завтрак и обед — по 53 рубля.

Схема организации питания в школе выглядит так:

Для всех учащихся 1-4 классов:

  • 1 горячее питание – бесплатно;
  • 2 горячее питание – возможно платное.

Для учащихся 1-11 классов льготных категорий:

  • 1 горячее питание – бесплатно;
  • 2 горячее можно организовать на платной основе;
  • полдник – бесплатно.

Замглавы администрации Надежда Штевнина отметила, что по поручению главы муниципального образования Юлии Рокотянской особое внимание уделяется вопросу питания детей из социально незащищенных семей. С многодетными семьями провели встречи. Для корректировки организации питания ведется постоянный мониторинг с привлечением родителей.

Также для МП «Детское питание» изменило маршрут доставки продуктов, чтобы соответствовать графику каждой школы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру