Сорокина проверила благоустройство дороги к колодцу Авеля в Рязани

Сорокина проверила благоустройство дороги к колодцу Авеля в Рязани

В среду, 23 сентября, глава администрации города Елена Сорокина встретилась с  жителями и подрядчиками по ремонту дороги на улице Рязанская и благоустройству территории «Дорога к колодцу отца Авеля» на улице Пронской. Об этом мэр рассказала на своей странице в Facebook.

На Рязанской ремонтируют 1,9 км дороги в рамках нацпроекта. Подрядчику предстоит положить новый асфальт, сделать тротуар, водоотвод и нанести разметку. Уже выполнено фрезерование и нанесен выравнивающий слой, монтируются бордюры, ремонтируется ливневая канализация. На следующей неделе положат последний слой асфальта.

Сорокина обратила внимание на необходимость строгого соблюдения сроков выполнения работ, несмотря на осеннюю погоду. «Для удобства жителей поселка нужно обеспечить безопасные и комфортные подъезды к остановкам общественного транспорта. За каждым проектом стоят люди. Нельзя их подводить», - подчеркнула глава городской администрации.

На следующей неделе начнется реализация проекта местных инициатив «Дорога к колодцу отца Авеля». В прошлом году колодец очистили, сделали дренажную систему, заменили навес и благоустроили прилегающую территорию. В этом году заасфальтируют дороги и сделают ливневые колодцы.н

Выдвижению проекта предшествовала кропотливая работа, включающая общественные обсуждения, взаимодействие с епархией, консультации с историками и архитекторами, изучение биографии и деятельности отца Авеля.