Сорокина: Родители довольны новой системой питания в школах Рязани

Сорокина: Родители довольны новой системой питания в школах Рязани

Вице-губернатор Игорь Греков провел совещание по вопросам организации горячего питания в школах Рязани в 2020-2021 учебном году. Об этом сообщает региональное правительство.

Глава администрации Елена Сорокина напомнила, что все учащиеся 1-4 классов, а также льготные категории школьников обеспечиваются бесплатным питанием. На одного ребенка заложено 86,99 рубля: 57,27 рубля — стоимость продуктов питания (из консолидированного бюджета), 29, 72 рубля — расходы на приготовление и организацию (из городского бюджета). В 2020 году из городского бюджета выделили 145 миллионов рублей, что на 35 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Сорокина отметила, что впервые школьное меню соответствует понятию «правильного питания».

По словам сити-менеджера, 79,47% родителей, принявших участие в анкетировании, в целом довольны переходом на новую систему питания. Есть запрос на предоставление нескольких вариантов меню.

С 7 сентября горячее питание на платной основе можно выбрать из двух меню: за 86,99 рубля или 53 рубля. Они различаются по объему и калорийности. Есть возможность комбинировать два приема пищи: завтрак и обед.

Греков поручил продолжить мониторинг ситуации и разъяснительную работу с родительским сообществом.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру