Гордума внесла в генплан Рязани парк в Дягилеве

Гордума внесла в генплан Рязани парк в Дягилеве

Парк в Дягилеве официально перевели в зеленую зону генерального плана. Соответствующую поправку утвердили на заседании гордумы в четверг, 24 сентября.

Пять участков общей площадью 2,6 га будут отнесли к зоне городских парков, скверов, бульваров. Ранее они находились в зоне частного жилья и спорткомплексов. Изменения в Генплан позволят защитить территорию от застройки.

Председатель гордумы Юлия Рокотянская поблагодарила депутатов за поддержку поправки, которая позволит увековечить память Александра Белякова и поможет Дягилевскому городку развиваться.

Напомним, жители военного городка хотят назвать парк именем Героя. Зеленую зону удалось спасти благодаря вмешательству губернатора Николая Любимова и прокуратуры области.

Также на заседании депутаты согласовали изменения в генплан под строительство многоэтажки на месте бывшего детсада в Приокском и расширение Богородского кладбища.

Утверждены были поправки в Правила землепользования и застройки, согласно которым 2,34 га на улице Молодцова перевели в зону спортсооружений под строительство ФОКа с бассейном.