Администрация объявила о расторжении договора с Ново-Рязанской ТЭЦ

Администрация объявила о расторжении договора с Ново-Рязанской ТЭЦ

Администрация Рязани высказала намерение расторгнуть отношения с ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» из-за «кабальных» условий договора. Об этом заявил вице-мэр Владимир Бурмистров, сообщает пресс-служба мэрии.

Контрольно-аналитическое управление мэрии провело анализ экономической обоснованности действующих договоров с ТЭЦ и установило, что предприятие имеет значительную выручку и чистую прибыль. Размер аренды при этом в десятки раз ниже доходов ТЭЦ.

Бурмистров подчеркнул, что размер арендной платы экономически не выгоден для городского бюджета. «Неотделимые улучшения», прописанные в договоре, являются кабальными и не отвечают интересам города, - добавил чиновник.

Заместитель главы городской администрации заявил, в ходе детального изучения документов были выявлены признаки нарушения законодательства. Материалы направлены в региональные управления ФСБ и экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД, в прокуратуру.

Мэрией принято решение об утверждении плана мероприятий по расторжению соглашений о долевой собственности и расторжению арендных правоотношений.