Рязанский минобр: можно ли пропустить школу без справки от врача

Рязанский минобр: можно ли пропустить школу без справки от врача
Ринета Богданова

Новый учебный год, начавшийся в условиях пандемии коронавируса, вызвал волнения среди родительского сообщества. Так, в некоторых школах и детских садах требуют предоставлять справки от врача в случаях, если ребенок пропустил всего один день занятий. Родители и здоровые дети вынуждены стоять в очередях в поликлиниках, где велика опасность подхватить заразу.

В министерстве образования и молодежной политики Рязанской области «МК» рассказали, в каких случаях ребенку требуется справка от врача для допуска к занятиям:

Согласно требованиям Роспотребнадзора, всем детям при входе в школу измеряют температуру. Если у ребенка будет зафиксирована повышенная температура (более 37,1 градуса), до занятий он не допускается. Медицинский работник забирает его в медицинский кабинет. Классный руководитель или дежурный администратор вызывают родителей, которые должны забрать его домой и в обязательном порядке вызвать врача. Школьник, у которого была зафиксирована температура, на следующий день до занятий без медицинской справки не допускается. Речь идет не о справке, которая подтвердит, что у ребенка нет коронавируса: у ребенка должна быть справка, подтверждающая, что у него нет заболеваний, препятствующих посещению школы.

Также справка об отсутствии заболеваний, препятствующих посещению школы, должна быть в случае заболевания ребенка, контакта его с заболевшим COVID-19, либо если ребенок пропустил школу более 5 дней, - подчеркнули в министерстве.

Новый учебный год в новых стенах: фоторепортаж из школы в Горроще

Новый учебный год в новых стенах: фоторепортаж из школы в Горроще

Смотрите фотогалерею по теме