Кожвендиспансер рассказал о лечении герпеса в Рязани

Кожвендиспансер рассказал о лечении герпеса в Рязани
o-krohe.ru

С неприятными проявлениями герпеса знакомы очень многие. Что же такое герпес, из-за чего он бывает, чем опасен, и как его нужно лечить рассказали специалисты Рязанского кожно-венерологического диспансера. 

Медики отмечают, что в осенне-зимний период обычно наблюдается рост вирусных заболеваний, в том числе, вызванных герпесом. Специалисты объясняют, что это связано со снижением иммунитета, стрессом и другими факторами.

Герпес способен вызвать не только болезненные симптомы, но и эстетические и психологические трудности, поэтому не лечить болячку нельзя.

Герпес – это вирус

Источник данного заболевания – ДНК-содержащие микроорганизмы (герпесвирусы), являющиеся возбудителями разного рода инфекций.

Первичное попадание герпеса в организм обычно происходит через слизистые оболочки (возможно попадание и через поврежденную кожу). После микроорганизмы попадают в кровь и лимфу и разносятся по всему организму, вплоть до клеток внутренних органов и нервных окончаний. Герпес генетически внедряется в ядро нервных клеток и остается в организме навсегда.  

Иммунная система человека способна подавлять развитие вируса, но в случае ее ослабления инфекция «пробуждается».

В кожвендиспансере можно пройти как индивидуальную, так и парную консультирование, сделать диагностику и пройти лечение заболеваний, вызванных различными типами вируса герпеса: рецидивирующий , опоясывающий, генитальный, глазной.

Специалисты медучреждения применяют современные препараты, подавляющие размножение вирусов в период обострения и позволяющие блокировать вирусную инфекцию.

Также в рязанском кожвендиспансере успешно применяется противогерпетическая вакцина.

По оценкам медиков, что при ее назначении рецидивы высыпаний герпеса становятся редкими, протекают без тяжелой симптоматики или исчезают совсем.

Консультации по вопросам лечения и назначения противогерпетической вакцинацины можно получить в платном отделении диспансера.